Экономика и финансы

Во Всемирном банке критикуют Президента Украины за непоследовательность

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.
06.03 20:45

(Киев, 6 марта, «Татар-информ», Елена Дудко). По словам вице-президента Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру, реализация изложенных в программе Президента Украины экономических реформ проходит непоследовательно, однако Всемирный банк и в дальнейшем готов оказывать свою поддержку Украине для их дальнейшего внедрения и достижения социального согласия вокруг наиболее решающих из них.

«У Украины есть дорожная карта экономических реформ, изложенная в программе Президента на 2010-2014 годы. Но ее реализация является непоследовательной. В нашей новой стратегии партнерства с Украиной, которая вступила в силу в прошлом месяце, мы предлагаем ряд мер, направленных на преодоление узких мест в осуществлении реформ, усиление борьбы с коррупцией и содействие большему социальному согласию вокруг решающих реформ... Всемирный банк готов поддержать Украину в осуществлении тех необходимых реформ, которые смогут раскрыть ее огромный экономический потенциал и улучшить жизнь людей», — отметил, в частности, вице-президент Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.

При этом он подчеркнул, что «лидеры Украины должны руководствоваться примером Европы, которая показала, что усилия по достижению этого согласия и энергичное осуществление реформ дают ощутимый экономический и политический выигрыш».

В связи с этим он напомнил, что сейчас страны Европы проводят реформы — делают свои рынки труда более гибкими (чтобы создать рабочие места для молодежи), упрощают функции налоговых администраций (чтобы оживить формальный сектор экономики), повышают пенсионный возраст (для восстановления устойчивости государственных пенсионных систем).

«Европейские страны, которые прибегли к этим мерам раньше, сейчас пожинают плоды своих усилий. Реформы и устойчивость взаимосвязаны как в Европе, так и в других регионах мира», — добавил Ле Уэру.

Новости по теме

Картина дня

Более 20 млн человек ежегодно посещают татарстанские музеи и библиотеки

Каждый год культурные объекты республики проводят более 5 тыс. мероприятий.

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

В 2018 году туризм принес Татарстану более 28 млрд рублей доходов

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».