Экономика и финансы

Международное агентство "Moody's" понизило рейтинг Греции до самого низкого уровня

Таким образом агентство дает понять, что риск дефолта в стране остается высоким.
03.03 12:31

(Казань, 3 марта, "Татар-информ"). Международное агентство "Мудис" (Moody's) понизило суверенный рейтинг Греции до минимального уровня по своей шкале облигаций, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня британские СМИ, оценки облигаций Афин в иностранной и национальной валюте были снижены по версии "Мудис" с уровня "Ca" до "С" ( буквы латинские). Последний отражает долговые обязательства, которые "представляют собой класс облигаций с самым низким рейтингом и обычно находятся в состоянии дефолта. При этом вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по таким облигациям мала".

"Рейтинговое решение обусловлено недавно объявленными предложениями по обмену облигаций Греции, которые влекут за собой ожидаемые потери для инвесторов свыше 70 процентов, что соответствует критериям "Мудис" для рейтинга на уровне "С", - указали аналитики международного агентства.

Таким образом агентство дает понять, что риск дефолта остается высоким, даже если сделка с банками и другими частными инвесторами по обмену греческих облигаций на новые, которая должна завершиться в этом месяце, окажется успешной.

"Решение "Мудис" не присваивать прогноза по рейтингу основывается на очень высокой вероятности дефолта греческого правительства по своим облигациям и том факте, что "С" - минимальный рейтинг по шкале "Мудис", - отмечается в заявлении агентства."

Прогноз по рейтингам не присвоен", - отмечено в сообщении международного агентства.

Новости по теме

Картина дня