Общество

Водителей не будут наказывать за стакан кефира или валерьянку

К концу весенней сессии Госдума рассмотрит возвращение минимального допустимого количества алкоголя в крови автомобилиста.
02.03 11:15

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). К окончанию весенней сессии в Государственную думу внесут поправки, которые снова введут разрешенный минимум алкоголя для водителей. Он может составить как 0,3 промилле, так и меньше, но именно этими цифрами оправдывается так называемый фоновый алкоголь или же погрешность систем определения трезвости.

Кроме того, согласно подготовленным поправкам, ГИБДД могут освободить от обязанности выезжать на мелкие ДТП; сажать за невыплату штрафов не будут, при выезде на встречную полосу не будут сразу лишать прав, а накажут штрафом в 4 тыс. руб.

Все эти реформы будут проведены в ближайшее время, сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, пишет РБК.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.

Автономия татар Сызрани раскрыла биографию летчика-героя, спасшего пассажиров самолета Airbus A-321

Командиром воздушного судна Юсупов работает всего год, однако он смог сориентироваться в трудной ситуации, взял управление на себя и посадил самолет.