Общество

Украина рассматривает сотрудничество с Всемирным банком как альтернативу МВФ

Такое заявление сегодня сделал на пресс-конференции украинский вице-премьер С.Тигипко.
22.02 20:58

(Киев, 22 февраля, «Татар-информ», Елена Дудко). Как рассказал сегодня журналистам вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, требование МВФ к Украине поднять тарифы на газ остаются главной проблемой во время переговоров, и поэтому Украина рассматривает вариант работы с Всемирный банком как альтернативу кредитам МВФ.

Сергей Тигипко отметил, что позиции Международного валютного фонда остаются жесткими в вопросе тарифов. Он подчеркнул, что в последнее время неправильно трактовались слова Президента Украины Виктора Януковича, что тарифы должны быть экономически обоснованными.

«Все поняли так, что это значит поднимать. Нет. Президент категорически настаивает на том, что тарифы поднимать нельзя, потому что параллельно мы не сделали целый ряд решений, которые помогли бы людям справиться с этой проблемой. Ни Правительство, ни Президент не готовы к поднятию тарифов. И это является основной проблемой в переговорах с МВФ», - сказал он.

Вместе с тем Сергей Тигипко подчеркнул, что Украина ищет механизмы компенсации и альтернативные предложения. «Сейчас такую программу мы разрабатываем со Всемирным банком. Мы ждем нового представителя, который к нам приедет в начале марта. Это новый представитель Всемирного банка по Молдавии, Белоруссии и Украине. И мы попробуем вместе с ним продвинуться в этом альтернативном нашем предложении», - пояснил он.

Новости по теме

Картина дня