Экономика и финансы

В Минэкономики РТ обсудили проблемы развития рынка интеллектуальной собственности в республике

По итогам работы будет собран материал об опыте предприятий и организаций в сфере создания и защиты интеллектуальной собственности.
27.01 14:33

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). В Министерстве экономики Республики Татарстан проходит первая миссия Всемирного банка в рамках разработки долгосрочной целевой программы «Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан на 2012 – 2020 годы», аналогов которой в настоящее время в России не существует. В этом аспекте Республика Татарстан выступает в качестве пионера, и в дальнейшем полученные результаты и опыт могут быть тиражированы в других регионах Российской Федерации.

Напомним, что постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 октября 2011 г. №857 утверждена концепция долгосрочной целевой программы «Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан на 2012 – 2020 годы», над которой в 2011 году активно работали специалисты Министерства экономики и подведомственного учреждения «Татарстанский центр научно-технической информации» в тесном взаимодействии со Всемирным банком и Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент). О проведенной работе, утвержденной концепции и разрабатываемой долгосрочной целевой программе «Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан» 22 ноября 2011 г. заместителем министра экономики Артемом Здуновым докладывалось на парламентских слушаниях Совета Федерации.

В ходе первой миссии специалисты Всемирного банка на протяжении трех дней активно работают с сотрудниками патентных отделов ведущих республиканских предприятий, организаций и вузов. По итогам работы будет собран материал об опыте предприятий и организаций в сфере создания и защиты интеллектуальной собственности и существующих проблемах в их деловой практике.

Планируется, что в ходе разработки долгосрочной целевой программы состоится серия миссий Всемирного банка, в рамках которых примут участие также привлеченные зарубежные и отечественные эксперты в области патентного права, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Новости по теме

Картина дня