Сельское хозяйство

В Татарстане готовящих технику к весне ремонтников заинтересовали материально

Зарплата этих рабочих значительно выше, чем на предприятиях АПК.
24.01 11:45

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане  ремонтников, готовящих сельскохозяйственную технику к весне, заинтересовали материально. Зарплата этих рабочих значительно выше, чем на предприятиях АПК. Об этом позаботились инвесторы - руководители крупных агрофирм и холдингов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в отделе инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ.

Зарплата рабочих, занятых на ремонте посевных комплексов, почвообрабатывающей и уборочной техники, - сдельная. Однако объем выполненных работ не всегда соотносится с размером будущей зарплаты – каждую деталь необходимо установить качественно и основательно. Только при этих условиях выплачивается повышенная заработанная плата.

В общей сложности в РТ созданы 894 пункта по подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. Действуют 1143 звена, в которых насчитывается около 3,2 тыс. рабочих.

Кроме того, многие предприятия АПК не только ремонтируют сельхозмашины, но и закупают новую технику. Активно обновляют парк сельхозмашин в Балтасинском, Сабинском, Мамадышском, Лениногорском, Нурлатском и Высокогорском районах республики, где приобретено по 20 и более единиц новой техники.

Новости по теме

Картина дня