Общество, Спорт

Полицейских–чемпионов чествовали в Казани

Спортсмены и тренеры МВД Татарстана получили награды по итогам Спартакиады МВД России 2011 года.
18.01 07:00

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). Вчера вечером в Казани, в ТРК «Корстон» министр внутренних дел по Республике Татарстан вручил благодарственные письма, нагрудные знаки и памятные подарки спортсменам и тренерам МВД по РТ, добившихся высоких спортивных показателей на Спартакиаде МВД России 2011 года.

Два года подряд свое лидерство подтвердили команды боксеров, лыжников, дзюдоистов. Весь год шла бескомпромиссная борьба среди полицейских по служебно-прикладным видам спорта. Вернула себе чемпионское звание команда дзюдоистов. Впервые за историю Спартакиады МВД России татарстанские спортсмены-рукопашники стали лучшими в России. В 2009 году татарстанские полицейские впервые получили титул чемпионов, в 2010 году – удержали, а в 2011 году, став чемпионам в третий раз, всем доказали, кто в российском МВД всех сильнее и с кем надо считаться.

«Мы впервые за всю историю проведения Спартакиады МВД Российской Федерации стали трижды победителями. Во все времена побеждала сборная команда Москвы. Понятно, что, имея возможности, мощную структуру российская столица всегда побеждала. Первый год считали, что выиграли случайно, второй год – до конца не поверили, но когда это произошло в третий раз – нас уже начали воспринимать как самую сильную команду в системе внутренних дел Российской Федерации», - сказал Асгат Сафаров.

По его словам, расстановка сил именно такова. «Вы знаете, как выступают наши игровые команды в чемпионатах РФ и в Европе. Мы достаточно весомо заявляем о себе на международной арене. В прошлом году наши команды по хоккею завоевали чемпионский титул на международных полицейских играх, а также чемпионами этого турнира стали наши волейболисты. Мы не можем не гордиться нашей спортивной базой, на создание которую ушел не один год. Без ложной скромности скажу – она является одной из лучших в Российской Федерации. Созданы все условия, чтобы наши спортсмены, представляющие нашу честь и славу, могли себя готовить к этим победам», - сказал министр.

Он напомнил про базу в поселке Мирном. По его словам, такой тренировочной базе могут только позавидовать полицейские из других регионов. В перспективе она будет, без всякого сомнения, расширяться. Поскольку это направление деятельности имеет самую серьезную поддержку со стороны руководства республики.

В этом году должно завершиться строительство 300-метрового закрытого тира – уникального спортивного объекта в системе МВД России. По словам министра, аналогов ему в стране пока нет. Спортивный центр, который располагается на базе, со своими игровыми и тренажерными залами также достоин восхищения. «Нам было бы стыдно, ели бы имея такие условия для тренировок, мы не победили», - сказал А.Сафаров.

Он также выразил слова благодарности различным спортивным федерациям Татарстана и Российской Федерации, благодаря которым есть возможность проводить постоянную селекцию: приглашать под знамена МВД Татарстана лучших из лучших. «То, что мы трижды чемпионы России, говорит о том, что мы на правильном пути», - подытожил министр.
 

Новости по теме

Картина дня