Спорт, Происшествия

Авария экипажа Алеша Лопрайса на «Дакаре-2012» произошла из-за дремоты механика

Мы остаемся отличной командой, и после восстановления мы вновь будем бороться за титул на «Дакаре».
11.01 16:20

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Чешский гонщик Алеш Лопрайс рассказал о серьезной аварии, случившейся с его экипажем на 9-м этапе «Дакара-2012». Судя по рассказу Лопрайса, жизнь всех членов экипажа, включая механика Петра Алмаши, находится вне опасности, пишет Сhampionat.com. 

«На 374-м километре у нас, к сожалению, произошла фатальная авария. На дорожной секции после очень сложной и напряженной первой части этапа грузовиком управлял механик Петр Алмаши, который, к несчастью, задремал. Я и штурман Михал Эрнст, к сожалению, заснули. Я проснулся в тот момент, когда машина начала мчаться в огромный овраг. Я кричал Алмаши, но он не откликнулся. Удар был сумасшедший, от грузовика тут же оторвались оба передних колеса, автомобиль сделал несколько сальто вперед. Все было кончено.

Главным приоритетом стала наша транспортировка к врачам. Она продолжалась три часа, а вертолет мы ждали более часа. В настоящий момент мы находимся в больнице в Икике. Я сломал два позвонка, а у Петра сотрясение мозга. Михал, к счастью, избежал повреждений.

Для нынешнего «Дакара» у меня была готова вся команда, и я сделал все возможное, в том числе победив на ралли «Шелковый путь». Мы были настроены на отличные результаты. Я хотел бы подбодрить Петра Алмаши. Наверняка будет много обсуждений, но дремота одолевает многих людей. Мы остаемся отличной командой, и после восстановления мы вновь будем бороться за титул на «Дакаре». Я благодарю всех партнеров и болельщиков за их поддержку, они сделали невероятно много. Передаю всем большое спасибо из больницы в Икике», — цитирует Лопрайса официальный сайт его команды.

***Ес

Новости по теме

Картина дня