Спорт

Команда «КАМАЗ-Мастер» отправилась на «Дакар-2012»

В этом году в команде произошли изменения: на ралли едет молодежный состав.
26.12 18:00

(Набережные Челны, 26 декабря, «Татар-информ»). Сегодня команда «КАМАЗ-Мастер» отправилась на «Дакар-2012». 

В этом году в команде произошли изменения: на ралли-рейд едет молодежный состав. В 2012 году честь России в грузовом зачете самого престижного ралли в мире отстаивать будут молодые пилоты: Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов.

Ситуация в грузовом зачете - главная интрига сезона-2012. Отсутствие в списках стартующих Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова позволит основным соперникам россиян чувствовать себя более уверенно. «Молодежной сборной» придется сдерживать натиск команд «Petronas Team De Rooy Iveco» (Жерар Де Рой, Ханс Стейси, Мики Биазон, Пэп Вила, Жо Адуа), «Instaforex Loprais Team» (Алес Лопрайс ), «Veka Man» (Франц Эхтер, Марсель Ван Влит), «Ginaf Rally» (Вуф Ван Гинкель). Всего же в категории грузовиков заявлено 76 экипажей.

Характеристика маршрута этого года и состав участников предстоящего соревнования обещают полную острых ощущений схватку. Легенды уходят, но история продолжается.

Прошлогодний «Дакар» стал по-настоящему рекордным для команды. Первые 4 места в грузовом зачете завоевали российские экипажи. 20-й в истории команды «Дакар» был ознаменован 10-й юбилейной победой «КАМАЗ-Мастера». Владимир Чагин в 7-й раз стал победителем этой престижной международной гонки. Но в феврале 2011 года легендарный пилот объявил о своем уходе из большого спорта. Эта новость стала сенсацией не только для многочисленных болельщиков, но и для соперников россиян. Уже тогда была озвучена стратегия команды на омоложение состава спортивных экипажей. С тех пор руководство планомерно реализует эту установку, сообщает пресс-служба команды.

Ралли «Дакар-2012» — это 33-е соревнование трансконтинентального марафона. 4-й раз подряд оно пройдет в январе на территории Южной Америки. 1 января участники стартуют в Мар-дель-Плата (Аргентина), и после 14 этапов в Аргентине, Чили и Перу финишируют 15 января в столице Перу - Лиме.

***Ес

Новости по теме

Картина дня