Культура

В КГМУ пройдет зимний бал поэзии

Вечер будет посвящен 100-летию поэтессы Вероники Тушновой, нашей землячки и бывшей студентки медуниверситета.
21.12 14:43

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в студенческом клубе КГМУ состоится «Зимний бал поэзии». Он пройдет в предновогодние дни, и его основной темой будут стихи о зиме и любовная лирика. Вечер пройдет под знаком 100-летия поэтессы Вероники Тушновой, нашей землячки и бывшей студентки медуниверситета.

В этом году под эгидой юбилея литобъединение КГМУ «Белая ворона» провело целый ряд юбилейных вечеров и встреч: в научной библиотеке КГМУ, в Доме Аксенова, в музее Е.Боратынского, в ТИСБИ, в библиотеке №17 в Дербышках, в студенческом лагере «Медик». Седьмая, завершающая, встреча этого цикла отличается от предыдущих тем, что на ней будут подведены итоги очередного фестиваля поэзии «Галактика любви», носящего имя поэтессы, и выступят лауреаты «Галактики» разных лет: Альбина Абсалямова, Айрат Бик-Булатов, Эндже Алимова, Филипп Пираев, Юлия Сандлер.

Пройдет в рамках вечера и конкурс на лучшее исполнение стихов и песен В.Тушновой. Председатель жюри, по давней традиции, - литконсультант ЛИТО КГМУ, писатель, заслуженный деятель искусств Татарстана Борис Вайнер. В составе жюри также руководитель «Белой вороны», специалист УВР КГМУ Наиля Ахунова и начальник управления УВР КГМУ Инесса Федулова. Победителей ждут необычные призы: авторские работы из дерева художника из Йошкар-Олы Нины Жибрик, а также книги Вероники Тушновой.

Гостями праздника станут известный бард, лауреат «Галактики любви» Владимир Гаранин, поэты Эдуард Учаров, Нэлли Шук и Нияз Ахмеров. В завершение вечера будет показан фильм о В.Тушновой казанского режиссера Айрата Бик-Булатова, фрагменты которого снимались, в том числе, в музее КГМУ. Вход для всех желающих свободный, сообщила руководитель «Белой вороны» поэтесса Н.Ахунова.

***Кр

Новости по теме

Картина дня