Политика

И.Метшин: «Казань подтвердила статус столицы ведущего региона России»

Большинство жителей города - 61,73 процента - отдало голоса за «Единую Россию».
05.12 10:08

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Виктория Осинина). Явка на выборы в Казани 4 декабря составила 60,25 процента. Казань подтвердила статус столицы ведущего региона России. Таким заявлением сегодня открыл деловой понедельник мэр города Ильсур Метшин.

Он отметил, что показатель явки является одним из самых высоких в городах-миллионниках Российской Федерации. 12 тыс. горожан отдали свои голоса впервые. Явка по Республике Татарстан составила почти 80 процентов, за «Единую Россию» отдали свой голос 78 процентов татарстанцев.

По результатам подсчета голосов в Казани лидерами оказались «Единая Россия» - ей отдали предпочтение 61,73 процента избирателей, КПРФ с 15,13 процента голосов, «Справедливая Россия» - 10,88 процента.

«Победа правящей партии - это результат проделанной большой работы. Казанцы видят, сколько делается в столице при ее непосредственном участии. Несмотря на то что в день выборов работы хватило и полиции, и прокуратуре, больших нарушений допущено не было», - заметил Ильсур Метшин.

По его словам, все предложения, жалобы, требования, выдвигаемые избирателями накануне выборов, будут учтены, проанализированы и приняты как руководство к действию в дальнейшей работе.

Новости по теме

Картина дня