Спорт

Хоккейная суперсерия с Канадой завершилась поражением российской «молодежки»

Молодежная сборная России победила в заключительном матче традиционной «Subway Super Series» сборную клубов Западной хоккейной лиги со счетом 7:5.
18.11 11:54

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Молодежная сборная России победила в заключительном матче традиционной «Subway Super Series» сборную клубов Западной хоккейной лиги со счетом 7:5.

Благодаря победе россияне сравняли счет в серии по победам (3:3), однако по очкам впереди все-таки канадцы: один из наших выигрышей (против команды QMJHL) был по буллитам, в то время как хозяева три раза побеждали в основное время.

В принципе главный тренер наших ребят Валерий Брагин уже приучил болельщиков к тому, что практически любая игра сборной России против канадцев - это лихо закрученный триллер с непредсказуемым финалом. Причем как получается (и это очень радует): чаще этот финал счастливый, когда главный герой возвращается домой с улыбкой на лице и кучей трофеев в багаже. Не стала исключением и эта серия, подарившая нам 6 великолепных противостояний, и, хоть по очкам канадцы и превзошли нас, по качеству игры мы в очередной раз доказали, что действующие чемпионы мира среди молодежи - серьезная сила, с которой надо считаться.

Завершающая игра прошла на одном дыхании. Первый период закончился со счетом 2:2 - на шайбы Картаева и Кучерова ответили Хоуден и Стоун. Второй отрезок сложился для нас неудачно: уже на 9-й секунде МакНилл вывел WHL вперед, а по его итогу счет был 5:3 в пользу канадцев (у нас вновь отличился Картаев).

Все решилось в последней 20-минутке и здорово напомнило финал последнего чемпионата мира U-20. С той лишь разницей, что россияне забили четырежды (в том памятном матче после счета 0:3 команда Брагина "отвезла" в ворота соперника 5 шайб). Гусев, форвард нижнекамского «Нефтехимика» Куликов, Апальков и Кучеров установили окончательный счет - 7:5 в нашу пользу.

Несмотря на 5 пропущенных шайб, отметим и голкипера Макарова, который отразил 30 бросков и выглядел на льду очень уверенно, сообщает пресс-служба ФХР.

Напомним, в 2010 году молодежная сборная России впервые за 8 лет существования турнира вернулась в Москву с победой, выиграв 4 из 6 матчей.

Сборная Западной лиги (WHL) - Россия (мол.) - 5:7 (2:2, 3:1, 0:4).

Голы: Картаев (Князев), 2:18 (0:1). Хоуден, 5:57 (1:1 - мен.). Кучеров (Апальков), 18:49 (1:2). Стоун (Макнил, Юэн), 18:59 (2:2). Макнил (Ферланд), 20:09 (3:2). Макнил (Стоун, Вил), 25:30 (4:2). Картаев (Гусев, Гуркин), 27:51 (4:3). Пулок (Вил), 36:54 (5:3 - бол.). Гусев (Кучеров, Куликов), 42:16 (5:4). Куликов (Нестеров, Гусев), 42:40 (5:5). Апальков (Шавалеев, Потехин), 49:55 (6:5). Кучеров (Науменков), 54:45 (7:5).

Нереализованный буллит: Хоуден (W), 5:57.

Вратари: Пикхард (58:33) – Макаров.

Счет в серии - 3:3.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».