Общество

Начальник УФСИН России по РТ встретился со студентами казанских вузов

Он провел для них мастер-класс по управленческой деятельности.
15.11 19:35

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РТ открыло свои двери для студентов казанских вузов, сообщает пресс-служба.

В рамках программы профессионального развития слушатели Малой академии государственного управления в РТ ознакомились с экспозицией музея УИС, расположенного в здании управления, посетили комнату психологической разгрузки, а затем почти два часа общались в конференц-зале с начальником УФСИН в режиме вопрос-ответ.

Начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин провел для студентов казанских вузов своеобразный мастер-класс по управленческой деятельности. Впрочем, только этим дело не ограничилось. Генерал-лейтенант внутренней службы дал портрет современной уголовно-исполнительной системы, рассказал и о себе - как он дослужился до руководящих должностей, затем предложил студентам перейти к неформальному общению и задавать любые вопросы.

Вопросов у студентов оказалось немало. Молодых людей интересовало многое: как осуществляется отбор кадров для работы в уголовно-исполнительной системе; как УИС взаимодействует с институтами гражданского общества; современная характеристика осужденных, содержащихся в исправительных учреждения на территории Татарстана; отношения начальника УФСИН к различным видам наказаний; возможность социальной реабилитации осужденных; какие новшества предусмотрены концепцией развития УИС России до 2020 года.

Чувствовалось, что студенты хорошо подготовились к открытому занятию и темой владеют. Но были и вопросы, выходящие за рамки деятельности УИС. В частности, молодых людей интересовало, какими качествами должен обладать руководитель, как формируется коллектив, а один из студентов Казанского федерального университета поинтересовался у Дауфита Закировича, как он воспитывал собственных детей.

«Я очень боялся, что мои дети могут связаться с наркотиками, - ответил Дауфит Хамадишин, - время было такое. Строго их контролировал. Как отец я счастлив, что они выросли хорошими людьми».

***Ст

Новости по теме

Картина дня