Общество

Полицейские РТ впервые отметили день памяти погибших коллег

С 1918 года по сегодняшний день в МВД по Республике Татарстан насчитывается 243 погибших сотрудника.
08.11 17:08

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Сегодня на плацу Мемориально-культового комплекса МВД по РТ впервые прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти погибших сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России. Эта дата установлена Приказом министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева.

В этот день здесь собрались Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, Министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров, руководство МВД по РТ, ветераны органов внутренних дел, члены Общественного Совета при МВД по РТ, а также личный состав ведомства.

С 1918 года по сегодняшний день в МВД по Республике Татарстан насчитывается 243 погибших сотрудника, 155 семей погибших состоят на учете, которым оказывается помощь и поддержка со стороны руководства.

«Полиция Татарстана сегодня, как и всегда, стоит на страже закона, прядка, личности, гражданина, общества и многое делает для того, чтобы уменьшить негативное влияние правонарушений в мирной и созидательной жизни республики. Вы выполняете свой долг и за пределами республики, и добрая слава о татарстанских сотрудниках внутренних дел идет далеко впереди вас», - обратился к собравшимся Фарид Мухаметшин.

Министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров отметил, что Мемориал погибшим сотрудникам ОВД – это священное место, куда приходят по зову сердца.

«Здесь наиболее явственно ощущается присутствие наших товарищей в общем строю, и это делает нас сильнее, а наши помыслы чище», - признался он.

Председатель Государственного Совета вручил правительственные награды за проявленные при исполнении служебного долга мужества и отвагу 15 сотрудникам.

На торжественном мероприятии также чествовали представителей милицейских династий. От имени министра внутренних дел по Республики Татарстан членам милицейско-полицейских династий были вручены ценные подарки. В настоящее время в органах внутренних дел Татарстана насчитывается более 30 династий, которые исполняют свой служебный долг на различных должностях МВД по Республике Татарстан.

Сегодня же 10 молодых сотрудников полиции были удостоены чести получить табельное оружие. В торжественной обстановке оружие полицейским вручили Министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров и старший лейтенант полиции Александр Супонинский, который в 2000 году Указом Президента России за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, удостоен звания Героя Российской Федерации.

«Мы верим, что эти ребята достойно продолжат традиции старших поколений, с честью выдержат все испытания и будут образцом исполнения служебного долга», - сказал Асгат Сафаров.

После этого, все присутствующие на мероприятии почтили память сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания и возложили гирлянды цветов к Мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

Новости по теме

Картина дня