Шоу-бизнес

Топ-10 самых страшных музыкантов возглавил Мэрилин Мэнсон

Таковым его назвали 36 процентов респондентов.
28.10 16:03

Леди Гага(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Грядет самый «страшный» праздник в году – Хэллоуин, или канун Дня всех Святых. В преддверии этого дня журнал «Forbes» опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых покойников, а читатели популярного музыкального издания «Billboard» проголосовали за самых страшных, по их мнению, музыкантов.

Топ-10 жутких исполнителей возглавил американский рокер Мэрилин Мэнсон. Таковым его назвали 36 процентов респондентов. Певец, который взял свой псевдоним от актрисы Мэрилин Монро и серийного убийцы Чарльза Мэнсона, превзошел всех благодаря своему ужасающему внешнему виду, мрачной музыке, готическому макияжу и клипам, наполненным насилием, мертвецами и сумасшедшими. По мнению журналистов «Billboard», Мэнсон мог бы быть музыкальным воплощением слова «кошмар».

На втором месте в хэллоунском рейтинге обосновалась певица и мастерица эпатажа Леди Гага. За нее проголосовали 35 процентов читателей. Сама звезда называет себя королевой монстров, а своих поклонников – маленькими монстриками. В прошлом году мясное платье Леди Гаги стало хитом среди нарядов для вечеринки в Хэллоуин. А в этом Леди Гага объявила о создании духов с запахом спермы и крови. Подобные начинания явно поспособствовали ее попаданию на второе место рейтинга.

SlipknotНа третьем месте оказалась группа «Slipknot», участники которой всегда выступают в страшных масках и комбинезонах, которые видоизменяются от альбома к альбому, но всегда выдержаны в хоррор-стилистике. В десятке самых страшных музыкантов присутствуют и другие любители ужасных масок и агрессивного скрывающего лицо грима: Роб Зомби, «Gwar», «Insane Clown Posse», а также Оззи Осборн, Элис Купер, Тайлер The Creator, Джин Симмонс из «Kiss».

***Мб

Составлен Топ-50 самых страшных фильмов в истории кино (фото)

Мэрилин Мэнсон показался без косметики (фото)

Новости по теме

Картина дня