Общество

На всероссийском конкурсе водителей трамваев лидирует конкурсантка из Набережных Челнов

В Нижнекамске идет 3-й день соревнований.
24.08 18:12

(Нижнекамск, 24 августа, «Татар-информ», Лия Измайлова). Первоклассное обслуживание и безупречная техника вождения. Эти 2 качества должен объединить в себе лучший водитель трамвая. Лучших выявляют на Всероссийском конкурсе водителей трамвая, который проходит в Нижнекамске.

Сегодня у конкурсантов прошел экзамен по культуре обслуживания и первые пробные заезды. Лидером соревнований на сегодняшний день является конкурсантка из Набережных Челнов Светлана Хананова. Судьи тщательно следят за каждым действием участников состязаний. Их задача – исправить ошибки до экзаменационного заезда.

Вот, что рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» председатель жюри, заместитель генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Александр Медведев: «У участников, конечно, есть ошибки. Они разные. Кто-то нарушает скоростной режим, кто-то – правила охраны труда, кто-то проезжает экстренную остановку. Для этого и проводится конкурс, чтобы ввести определенные коррективы».

Навыки культурного обслуживания не менее важны, чем соблюдение скоростного режима и правил безопасности. Это подтверждают и сами водители. «Некоторые водители трамваев начинают выплескивать свои эмоции на первого попавшегося, - поделился с нами участник конкурса из Иркутска Станислав Мусатов, - особенно по утрам, когда везем горожан на работу. Бывают недовольные. То им двери не так открыли, то не там остановились. Естественно, на профессиональном уровне вопросы сглаживаешь».

Завтра конкурсанты будут сдавать экзамен по практической езде. 

Новости по теме

Картина дня