Спорт

Меньше чем за год спортивные объекты в Казани посетило более 200 тысяч человек

Наиболее посещаемыми объектами стали плавательные бассейны.
22.08 15:47

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). С октября прошлого года по настоящее время спортивные объекты в Казани посетило более 200 тысяч человек, в том числе 15 тысяч пенсионеров и 3 тысячи человек с ограниченными возможностями. Такие цифры были озвучены сегодня во время делового понедельника в мэрии Казани.

Наиболее посещаемыми объектами стали: плавательные бассейны (32 процента от общего посещения), ледовые катки и спортивные залы (по 25 процентов). В летнее время количество посещений населением спортивных объектов снизилось.

По словам заместителя председателя комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Рамиля Хафизова, это связано, прежде всего, с проведением профилактических работ на спортсооружениях, а также сезоном отпусков и каникулами. С началом осени, по окончании профилактических работ, спортивные объекты Универсиады будут доступны горожанам в том же режиме.

С вводом новых спортивных объектов обеспеченность города составляет: спортивными залами на 45,3 процента, что на 14,4 процента больше, чем в 2005 году; плавательными бассейнами – на 12,8 процента (больше на 8,9 процента); плоскостными спортивными сооружениями – на 39,8 процента (больше на 7,8 процента).

В 2010 году общее число систематически занимающихся физической культурой и спортом увеличилось по сравнению с 2009 годом на 21536 человек и составило 18,7 процента.

«Имея такие современные объекты, мы не только повысили процент регулярно занимающихся физической культурой и спортом, но и подняли проведение этих занятий на качественно новый уровень. Сегодня жители нашего города могут посещать спортивные объекты, предназначенные для проведения соревнований самого высокого уровня, что, несомненно, повышает популярность и престиж занятий физической культурой и спортом», - отметил Р.Хафизов.

На сегодня общее количество введенных в строй спортивных объектов Универсиады составляет 28, в том числе 27 – в Казани и 1 комплекс стендовой стрельбы в селе Введенская Слобода. В стадии строительства - 3 объекта (Центр гимнастики, Дворец водных видов спорта, футбольный стадион).
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.