Здоровье и среда

Обильный метеорный дождь пройдет над Казанью предстоящей ночью

Для наблюдения этого явления лучше всего выехать за город, где нет уличных фонарей и высотных домов.
12.08 15:29

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Предстоящей ночью жители Земли смогут наблюдать интересное явление – настоящий августовский звездопад. Метеорный поток Персеиды подарит любителям астрономии 100 падающих метеоров в час. Казанцам это явление советуют наблюдать после полуночи, а точнее с 2 по 4 утра, когда небо будет максимально чистым и темным. «Лучше всего выехать за город, где нет уличных фонарей и высотных домов, так как искусственный свет мешает наблюдать за небом», - посоветовал старший научный сотрудник кафедры астрономии и космической геодезии КФУ Алмаз Галеев, беседуя с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Метеоры – это космические пылинки, которые попадают в атмосферу Земли, разрушаются, в результате чего и появляется свечение. По словам А.Галеева, метеорные дожди проходят практически каждый день, просто они не такие обильные.

Астрономы поясняют, что появляться метеоры могут в любой области ночного неба, но если в течение некоторого времени они видны не будут, это не причина для расстройства. Метеорный дождь длится не беспрерывно, а лишь в определенные моменты времени.

Говоря о вероятности исполнения желаний, которые принято загадывать глядя на падающую звезду, астрономы не сомневаются – возможно все, однако для того, что мечта осуществилась, самому человеку придется приложить какие-то усилия, а не полагаться лишь на чудо.

Новости по теме

Картина дня