Наука и образование

Владимирская молодежь победила в конкурсе инноваций

Основной задачей конкурса было выявление наиболее перспективных инновационных стартап-компаний ЦФО.
05.08 20:12

(Владимир, 5 августа, «Татар-информ», Ольга Петрова). В Липецке состоялась конференция Центрального федерального округа «Молодежное инновационное предпринимательство», в ходе которой были подведены итоги пилотного конкурса молодежных стартап-компаний. Одним из победителей стала компания из Владимирской области - «Владимирский инновационный инжиниринг».

Основной задачей конкурса является выявление наиболее перспективных инновационных стартап-компаний ЦФО, учрежденных студентами, аспирантами и молодыми учеными, с целью создания условий для их поддержки и развития. Из 100 проектов молодых предпринимателей было выбрано 8 лучших. В их числе - «Владимирский инновационный инжиниринг». Награды победителям конкурса вручил Полномочный Представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Проект, представленный на конкурс владимирской компанией, связан с формированием тонких наноструктурированных композиционных материалов с изменяемыми под требования конкретной задачи свойствами. Эти разработки будут использоваться в стекольной промышленности для придания свойств самоочищения оптической продукции, в горнодобывающей отрасли - для производства инструментов со специальным защитным покрытием, а также в торговле - для маркировки продаваемой продукции.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.