Происшествия

В отношении начальника Мурманского гидрометцентра возбуждено уголовное дело

Начальник ГУ «Мурманское УГМС» причинил ущерб государству на сумму свыше 48 миллионов рублей.
05.08 09:42

(Псков, 5 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника Мурманского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По данным прокуратуры, проверка метеослужбы региона проводилась прокуратурой по обращению председателя Счетной палаты РФ о неправомерной передаче в аренду судов, находящихся в оперативном управлении ГУ «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Установлено, что с 1982 года ГУ «Мурманское УГМС» эксплуатируется научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» для проведения гидрометеорологических замеров в Арктических широтах и определения погоды. В 1997 году между ГУ «Мурманское УГМС» и кипрской компанией заключен договор чартера на аренду данного судна сроком на три года. При этом права на самостоятельную сдачу в аренду федерального имущества ГУ «Мурманское УГМС» не имело. Срок фрахтования судна неоднократно незаконно продлевался, вплоть до сентября 2011 года.

Иностранной компанией судно использовалось в туристических целях. Денежные средства, поступавшие от арендатора, зачислялись на счет ГУ «Мурманское УГМС» и в дальнейшем в доход федерального бюджета не перечислялись, а были израсходованы начальником ГУ «Мурманское УГМС» Анатолием Семеновым по собственному усмотрению. По версии следствия, в результате незаконных действий Семенова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 48 млн. руб. По материалам прокурорской проверки отделом по расследованию особо важных дел СКР по Мурманской области в отношении Анатолия Семенова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.