Сельское хозяйство

В Ютазинском районе РТ за открывающимися семейными фермами закрепляют землю

На каждую голову скота в аренду предоставляется 1,5 га пашни для выращивания зерновых культур.
20.07 06:00

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Ютазинском районе РТ за открывающимися семейными фермами закрепляют земельные угодья. В расчете на каждую голову скота предоставляется 1,5 га пашни для выращивания зерновых культур. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Атлас Гайнутдинов.

Земля предоставляется в аренду на несколько лет с правом ее дальнейшего выкупа. Как считают в районе, при таком раскладе фермеры смогут заготовить корма для своих семейных ферм в полном объеме, что непременно скажется на объемах производства молока и мяса.

К слову, в прошлом году в районе заработали 9 семейных ферм. В этом году их станет вдвое больше. Около 60 процентов семейных ферм занимаются производством молока, 40 – откормом скота (производством мяса).

На сегодняшний день на семейных фермах района насчитывается более 1000 голов скота. Скоро поголовье возрастет вдвое. И тогда будет насчитываться около 1000 дойных коров и 1000 голов скота, который фермеры станут откармливать на мясо.
 

Новости по теме

Картина дня