Культура

В Елабуге открылась выставка участников международного симпозиума

На симпозиум съехались художники из Азербайджана, Армении, Китая, России, Туркмении, Узбекистана, Башкортостана и Татарстана.
18.07 17:56

(Елабуга, 18 июля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Около 100 картин за 7 дней – таков итог работы VI международного симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк».

В течение недели в Елабуге 35 художников из разных уголков мира принимали участие в художественном празднике орнамента. Их творческий порыв проявился сегодня на выставке, которая открылась в выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника.

На симпозиум съехались художники из Азербайджана, Армении, Китая, России, Туркмении, Узбекистана, Башкортостана и Татарстана. Среди них и известный китайский художник Е У-лин - единственный в своей стране живописец, удостоенный золотой медали среди художников.

«В Китае существует много направлений живописи. Традиционным является каллиграфия. В моей картине отображена китайская культура, на фоне продавщицы цветов изображены старинные здания древнего Пекина, деревенская девушка символизирует Китай», - рассказывает о своей работе мастер.

А вот супруга Е У-лин Иао Зу-зу, которая является не только знаменитой танцовщицей, но и известным в Китае общественно-политическим деятелем, помогла присутствующим окунуться в атмосферу Древнего Китая. На открытии выставки она и спела, и станцевала древние танцы своего народа.

Особенностью симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк» является разнообразие техник изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В представленных сегодня работах каждый участник внес частичку не только своей души, но своей страны.

Все участники VI международного симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк» были награждены памятными знаками и дипломами от министерства культуры РТ.

Добавим, выставка будет работать в течение месяца.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».