Культура

В Елабуге открылась выставка участников международного симпозиума

На симпозиум съехались художники из Азербайджана, Армении, Китая, России, Туркмении, Узбекистана, Башкортостана и Татарстана.
18.07 17:56

(Елабуга, 18 июля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Около 100 картин за 7 дней – таков итог работы VI международного симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк».

В течение недели в Елабуге 35 художников из разных уголков мира принимали участие в художественном празднике орнамента. Их творческий порыв проявился сегодня на выставке, которая открылась в выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника.

На симпозиум съехались художники из Азербайджана, Армении, Китая, России, Туркмении, Узбекистана, Башкортостана и Татарстана. Среди них и известный китайский художник Е У-лин - единственный в своей стране живописец, удостоенный золотой медали среди художников.

«В Китае существует много направлений живописи. Традиционным является каллиграфия. В моей картине отображена китайская культура, на фоне продавщицы цветов изображены старинные здания древнего Пекина, деревенская девушка символизирует Китай», - рассказывает о своей работе мастер.

А вот супруга Е У-лин Иао Зу-зу, которая является не только знаменитой танцовщицей, но и известным в Китае общественно-политическим деятелем, помогла присутствующим окунуться в атмосферу Древнего Китая. На открытии выставки она и спела, и станцевала древние танцы своего народа.

Особенностью симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк» является разнообразие техник изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В представленных сегодня работах каждый участник внес частичку не только своей души, но своей страны.

Все участники VI международного симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк» были награждены памятными знаками и дипломами от министерства культуры РТ.

Добавим, выставка будет работать в течение месяца.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.