Общество

Переаттестацию прошли уже более половины татарстанских полицейских

К 1 августа она должна быть завершена.
16.07 13:45

(Арск, 16 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Больше половины сотрудников органов внутренних дел Татарстана уже прошли внеочередную аттестацию на профпригодность, сообщил сегодня журналистам в Арске, где проходила полугодовая коллегия МВД по РТ, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

На заседаниях аттестационной комиссии рассмотрено 11885 сотрудников (61,1 процента от общего количества), рекомендованы для службы в полиции 11068 человек. 139 человек не рекомендованы для прохождения службы. Но, как отметил Асгат Сафаров, это не значит, что они все будут уволены.

Из числа руководящего состава по результатам не прошли переаттестацию 2 начальника отделов внутренних дел – руководитель отдела полиции «Дальний» и руководитель Спасского отдела внутренних дел. Они будут уволены, сказал министр.

Также он сообщил, что 5 начальников отделов полиции прошли аттестацию, но рекомендованы на нижестоящие должности.

«Переаттестация идет по плану, завершить ее мы планируем к 1 августа», - добавил Асгат Сафаров.

Кроме того, на коллегии было озвучено, что отдельные сотрудники изъявили желание уволиться из органов внутренних дел, не дожидаясь аттестации. За 2 месяца по различным основаниям было уволено 319 человек. К 1 августа необходимо сократить 650 сотрудников.

При проведении переаттестации первоочередное внимание было уделено сотрудникам, находящимся в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе. Сегодня там проходят службу 249 сотрудников МВД Татарстана, в том числе 8 – по контракту. Все они прошли аттестацию, за исключением контрактников, которые подлежат аттестации в территориальных отделах внутренних дел Чеченской Республики, а также сотрудников ОМОН (они будут переаттестованы в течение следующей недели).
 

Новости по теме

Картина дня