Спорт

В программу Олимпийских игр в Сочи включены 3 новые дисциплины

Это не первое расширение программы Олимпийских игр-2014 в Сочи.
05.07 12:58

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). На зимних Олимпийских играх в Сочи пройдут соревнования по 3-м новым дисциплинам. В программу включен слоупстайл на сноуборде, слоупстайл на лыжах и параллельный слалом на сноуборде.

Каждая из этих дисциплин рассчитана как на мужчин, так и на женщин, таким образом, в Сочи будет разыграно 6 новых комплектов наград, сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

Слоупстайл предполагает выполнение на лыжах или сноуборде ряда акробатических прыжков с использованием трамплина, перил, уклонов и других преград во время постепенного спуска по склону. Этот вид спорта очень зрелищен. По словам президента МОК Жака Рогге, включение в Олимпиаду подобных соревнований призвано заинтересовать молодежную аудиторию.

«Слоупстайл стал очень популярным видом спорта, – сказал Жак Рогге. – Он развивается очень быстро. Появляются молодые и увлеченные атлеты, поэтому я верю, что у него такое же будущее, как у сноубординга, включенного в программу 1998 года в Ногано». Тогда же в Ногано впервые были разыграны медали по слалом-гиганту, уточняет «USA Today». В Сочи же будет добавлен более техничный и зрелищный параллельный слалом на сноуборде.

Напомним, это не первое расширение программы Олимпийских игр-2014 в Сочи. В апреле в нее вошли женские прыжки на лыжах с трамплина, лыжный хафпайп (у мужчин и женщин), командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, смешанная биатлонная эстафета.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня