Общество

Специалисты рекомендуют туристам страховаться от несчастного случая

99,9 процента путешествующих за рубеж довольны тем, какие риски покрывает обычная страховка.
27.06 17:44

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Специалисты рекомендуют туристам страховаться от несчастного случая. Речь об обеспечении безопасности туристов во время отдыха шла сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

«Страховка, предлагаемая в стандартном пакете, не включает в себя покрытие многих случаев, которые могут наступить при занятиях экстремальными видами отдыха. Например, категория горнолыжников более подготовленная, и они сразу запрашивают расширенную страховку, которая включает риски, связанные с занятиями экстремальными видами спорта. Те люди, которые отправляются на такое безопасные виды отдыха, как пляжный или экскурсионный, тоже должны всегда помнить о том, что некоторые развлечения связаны с повышенным риском, а ущерб от них стандартной страховкой не покрывается», - рассказал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов.

Кроме того, Сергей Иванов рекомендует всем туристам, выезжающим за рубеж, страховать не только свои медицинские расходы, но и страховаться от несчастного случая.

«Страховка от несчастного случая может покрыть расходы, связанные с дополнительным лечением, которое потребуется туристу по возвращении в Россию», - пояснил он.

Цена вопроса здесь небольшая. Если стандартная страховка обходится туристу в сумму от 40 центов до 1 доллара, то при расширении страхового покрытия страховка обойдется в 1,5 доллара в день. Необходима такая страховка и для тех, кто путешествует по России, потому что полис обязательного медицинского страхования предусматривает покрытие расходов только на неотложное лечение, исключая случаи, когда требуются дополнительные средства на долечивание и реабилитацию. Но, как отметил представитель министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, 99,9 процента путешествующих за рубеж довольны тем, какие риски покрывает обычная страховка. 

Новости по теме

Картина дня