Сельское хозяйство

В Нижнем Новгороде будут созданы сельскохозяйственные мини-рынки

Начиная со следующего года.
20.06 20:57

(Нижний Новгород, 20 июня, «Татар-информ», Константин Барановский). Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин считает необходимым открытие в городе небольших сельскохозяйственных рынков. Об этом он заявил журналистам сегодня.

«В Нижнем Новгороде нехватка небольших рынков, на которых продавалась бы продукция, выращиваемая людьми. Эти рынки должны быть стационарными, крытыми, с водой, канализацией, соответствующие всем нормам, в том числе и санитарным. Доступ на эти рынки должны иметь только производители сельскохозяйственной продукции. В этом году мы вряд ли успеем построить эти рынки, но со следующего года надо начинать эту работу», - сформулировал глава города.

В настоящее время на территории города функционирует 23 розничных рынка, в том числе 17 - универсальных и 6 - специализированных (2 - сельскохозяйственных, 3 - по продаже автозапчастей, 1 - продовольственных товаров).

В соответствии с требованиями федерального законодательства с 1 января 2012 года для организации деятельности по продаже товаров на рынках, управляющие рынками компании вправе будут использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается (исключение из данного правила составляют сельскохозяйственные рынки).
 

Новости по теме

Картина дня