Спорт

Сегодня "Спартак" и "Рубин" сойдутся в центральном матче тура

Начало матча в 21.00.
10.06 10:20

(Москва, 10 июня, «Татар-информ», Артур Еникеев). На улицу болельщиков возвращается праздник. После двухнедельной паузы на повестке дня вновь чемпионат России по футболу.

Главным «блюдом» в 12-м туре премьер-лиги значится противостояние «Спартака» и «Рубина» на поле «Лужников». Несмотря на то, что в нынешнем, переходном сезоне очки считаются не по осени, битва Москвы и Казани носит принципиальный характер, так как в последние годы только столица Татарстана наряду с Петербургом на регулярной основе «бросают московским клубам перчатку».

Плотность в верхней части таблицы сейчас настолько высока, что идущий на 7-м месте «Рубин» лишь на 2 очка отстает от лидера - ЦСКА, «Спартак» же «дышит в затылок» казанцам, имея в своем активе на балл меньше.

Если посмотреть историю противостояния сегодняшних соперников, бросается в глаза то, что командам удаются в первую очередь выездные матчи. «Лужники» помнят красивые победные голы уже покинувших стан казанцев Рони, Домингеса, Семака и Реброва. Свеж в памяти и прошлогодний мяч Нобоа над покрытой смогом Москвой, принесший «Рубину» гостевую победу.

Однако с прошлого лета утекло немало воды. Если игра «Спартака» в целом не потеряла своих основных черт, то в «Рубине» произошли кардинальные перемены игровой модели, всю прелесть которых болельщики лицезрели в последних турах. В этой связи двухнедельная пауза в чемпионате «Спартаку», получившему «пощечину» в Петербурге (0:3), была куда нужнее. К тому же последнюю неделю «Рубин» тренировался в усеченном составе по причине отлучения ряда игроков в расположение национальных сборных. Особенно пострадала в этой связи средняя линия казанцев: Рязанцев, Натхо, Кисляк присоединились к команде пару дней назад, а Нобоа и вовсе прилетел сразу в Москву.

«Спартаку» в свою очередь не смогут помочь сегодня 4 основных футболиста. В частности анонсируется отсутствие бразильской связки Веллитона и Ари. Но у Карпина была масса времени наиграть схему с Дзюбой на острие.

Ориентировочный состав «Рубина» версия «Татар-информ»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Боккетти, Кузьмин, Натхо, Нобоа, Рязанцев, Карадениз, Лебеденко, Медведев. Букмекерские конторы явного фаворита в матче не видят. Коэффициенты на победы обеих команд примерно равны.

«Рубин» в Москве без поддержки не останется. По имеющимся данным, из Казани в столицу отправились около 400 фанатов, прибавим к ним и фан-клуб «Рубина» в Москве, так что красно-зеленый сектор в «Лужниках должен выглядеть весьма внушительно.

Добавим, что прямая трансляция матча «Спартак» - «Рубин» начнется в 20.40 на телеканале «Россия 2».

Новости по теме

Картина дня