Общество

ТУ Росфиннадзор в РТ и КФУ подписали соглашение о сотрудничестве

Целью соглашения является установление партнерских отношений и реализация совместных мероприятий.
27.05 18:03

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Сегодня в музее истории Казанского (Приволжского) Федерального университета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между КФУ и Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в РТ, сообщает пресс-центр КФУ.

На встрече присутствовали руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко, руководитель ТУ Росфиннадзора в РТ Анас Адыев, ректор Казанского (Приволжского) Федерального университета Ильшат Гафуров.

Целью соглашения является установление партнерских отношений и реализация совместных мероприятий, направленных на изучение экономических и правовых аспектов валютного регулирования и контроля в РФ. В его рамках планируется проведение совместных встреч, конференций, консультаций, семинаров, совещаний, в том числе международного уровня.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров в своем обращении подчеркнул, что данное соглашение станет новым витком в интеграции вуза в реальный сектор экономики. С инициативой его создания выступил Росфиннадзор.

Сергей Павленко рассказал, что в месяц Федеральная служба финансово-бюджетного надзора получает порядка 30-35 тыс. информационных сообщений от коммерческих банков, таможенных и налоговых служб.

Он считает, что информационные сообщения могут послужить материалом для обучения специалистов по макроэкономическому анализу, а также для тех, кто планирует заниматься организацией внешнеэкономической деятельности. Сведения о судебных процессах Росфиннадзора могут быть полезны для научных изысканий юристов.

В заключение руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора отметил, что у университета и Росфиннадзора достаточно точек соприкосновения, и выразил надежду, что нынешнее соглашение станет началом большого пути.

***Р 

Новости по теме

Картина дня