Происшествия

Президент Башкортостана выехал на место взрывов на военных складах

Предварительная причина возгорания – лесной пожар.
26.05 15:59

(Екатеринбург, 26 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). После того как в деревне Урман прогремели взрывы, на место ЧП выехал президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов передает ProUfu.Ru.

По словам местных жителей, после взрывов жилые дома просели на несколько этажей. Сейчас в Урмане работают пожарные, они пытаются локализовать возгорание. Но, как сообщает «Комсомольская Правда», пожарные не могут пробиться в эпицентр, находясь от него в 2 километрах. Нужна специальная военная бронированная техника. Министр МВД Башкирии Игорь Алешин распорядился перебросить в зону пожара бронетранспортеры и ОМОН для оцепления в радиусе 10 км.

Местные жители паникуют, так как при эвакуации потеряли из виду родных. У многих сгорели документы. А огонь тем временем подбирается к самым мощным снарядам, хранящимся на складе, последствия от взрыва которых могут быть очень серьезными. По сообщению местных жителей, половина деревни Урман выгорело. Огонь уже подобрался к соседним деревням Тикеево (в 5 км от Урмана) и Кудеевка (в 10 км).

Предварительная причина возгорания – лесной пожар.

Новости по теме

Картина дня