Спорт

«Рубин» не смог дожать на своем поле «Локомотив»

Матч завершился вничью - 0:0.
20.05 22:40

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Артур Еникеев). «Рубин» не смог дожать на своем поле «Локомотив» в центральном матче 10-го тура российской премьер-лиги, ничья – 0:0.
О цене очков в данной встрече красноречиво свидетельствовали трибуны, столько болельщиков в нынешнем сезоне «Центральный» еще не собирал. При выходе команд Восточные сектора выложили огромное слово «Рубин», словно призывая команду в бой.

Стартовый состав лидера сюрпризов не преподнес, Бердыев же в свою очередь состав потасовал изрядно. После пары ошибок Арлаускиса место в воротах вновь занял Рыжиков. Вернулись в основу Нобоа и Лебеденко, а вот набравший великолепную форму Карадениз из-за простуды не попал даже в запас.

Первый тайм прошел при преимуществе «Рубина», Гильерме трижды спасал свою команду после опасных ударов Боккетти, Натхо и Ансальди. «Локо» искал свой шанс в контригре, но защита хозяев действовала организованно и синхронно.

После перерыва рисунок игры не изменился, давление у ворот гостей возникало постоянно, но комбинациям казанцев явно не доставало изюминки и изобретательности. В очередной раз катастрофический брак в передачах продемонстрировал Кристиан Нобоа, Рязанцев чередовал острые пасы с элементарными потерями. Бердыев бросил в бой Дядюна и Касаева вместо подуставших Быстрова и Медведева. Но свежие футболисты новый импульс так и не внесли.

«Рубин» подустал, но на последний штурм подопечных Бердыева все-таки хватило. На 90-й минуте Касаев, наконец-то блеснув индивидуальным мастерством, обыграл половину обороны «Локо», но его обводящий удар из пределов штрафной самую малость разминулся с дальней штангой. А уже в компенсированное время блестящий шанс упустил Лебеденко. После высокого заброса в штрафную, полузащитник здорово поставил корпус и мощно бил с разворота, казалось наверняка, но Гильерме зацепил пушечный выстрел кончиками пальцев и перевел снаряд в перекладину. На большее «Рубин» сегодня не хватило, ничья – 0:0.

Зрители покидали «Центральный» не скрывая разочарования.

 

Новости по теме

Картина дня