Официальная хроника

Р.Минниханов: "Энергетический комплекс – важная составная часть экономики любого региона"

Президент РТ провел заседание рабочей группы по подготовке заседания Совета при Полпредстве Президента РФ в ПФО по развитию энергетического комплекса.
06.05 13:01

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел заседание рабочей группы по подготовке к рассмотрению на Совете при Полномочном Представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) вопроса «О перспективах развития энергетического комплекса Приволжского федерального округа». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Заседание прошло в режиме видеоконференции со всеми регионами, входящими в состав ПФО. В столице Татарстана видеоконференция была организована в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле.

Напомним, что Рустам Минниханов является руководителем рабочей группы по подготовке к рассмотрению на Совете при Полномочном Представителе Президента РФ в ПФО вопроса «О перспективах развития энергетического комплекса Приволжского федерального округа» (заседание Совета пройдет в третьей декаде июня текущего года в Перми).

В заседании рабочей группы также принял участие заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин.

Рустам Минниханов, обращаясь к участникам заседания, отметил, что энергетический комплекс – важная составная часть экономики любого региона. Особенно – регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа, поскольку они промышленно развиты и потребляют большие объемы электроэнергии. Вопросы, которые предстоит обсудить на Совете при Полномочном Представителе Президента РФ, касаются в основном развития энергетического комплекса, эффективной тарифной политики, энерго- и ресурсоэффективности, а также обеспечения энергетической безопасности регионов.

Алексей Кубрин напомнил о том, какая работа уже проделана в рамках подготовки к заседанию Совета. Он сообщил, что последнее заседание рабочей группы планируется провести 10 июня в Казани – для обсуждения окончательного доклада на заседании Совета и определения содокладов. Заместитель Полпреда в ПФО также предложил поднять на заседании Совета такие вопросы, как износ и модернизация энергетического оборудования, энергоэффективность и состав сетей и др.

Рустам Минниханов как руководитель рабочей группы по подготовке заседания Совета подытожил результаты сегодняшней встречи. Принципиально все вопросы согласованы, сказал он. На заседании самого Совета необходимо поднять вопросы, которые актуальны для всех регионов, считает Рустам Минниханов.

В режиме видеоконференции в заседании рабочей группы приняли участие представители республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Пермского края, Пензенской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей.

*** Сб 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня