Культура, Наука и образование

В Казани стартовала общереспубликанская «Студенческая весна»

Всероссийский фестиваль студенческого творчества «Российская студенческая весна» в этом году пройдет в Тюмени.
03.05 13:58

(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Мария Кирюхина). В Казани стартовал первый общереспубликанский фестиваль «Студенческая весна», основные мероприятия которого будут проходить в КСК «Уникс» 3 и 4 мая.

Начался праздник с фестиваля по фристайлу. На площадке возле КСК «Уникс» собрались лучшие команды по брэйку, граффити, рэп-группы и другая талантливая молодежь республики.

В своей приветственной речи министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов пожелал участникам «Студвесны», чтобы фестиваль в таком формате стал традиционным. «К этому фестивалю шли 4 года. Надеюсь, он будет открывать все новые и новые таланты», - отметил Р.Бурганов.

По словам исполнительного директора Олимпийского комитета России Марата Бариева, в последнее время студенчество Татарстана ассоциируется у большинства со спортом, здоровым образом жизни. «Наши студенты всегда славились своими достижениями в области науки, в творчестве, лучшими стройотрядами. Сейчас можно сказать, что среди молодежи РТ появилась мода на спорт: все хотят быть стройными, красивыми, подтянутыми. Это одна из заслуг Универсиады, к проведению которой в столице Татарстана идет активная подготовка. Глядя на казанских студентов, начинают подтягиваться не только ребята из других городов РТ, но и молодежь различных регионов России», - рассказал М.Бариев.

Руководитель программы «Российская студенческая весна» Российского союза молодежи Анастасия Махнакова выразила уверенность, что у татарстанских студентов есть все возможности для того, чтобы победить на «Российской студенческой весне». «Думаю, что, как минимум, вы будете первыми, как максимум - получите Гран-при фестиваля», - добавила А.Махнакова.

Напомним, фестиваль «Студенческая весна» РТ станет региональным отборочным этапом для участия во всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна», который в этом году пройдет в Тюмени. Если раньше творческая делегация Татарстана формировалась по итогам казанского межвузовского фестиваля «Студенческая весна», то теперь впервые за много лет шанс показать свой талант на главной творческой конкурсной площадке России получили все без исключения вузы Татарстана.

Новости по теме

Картина дня