Происшествия

В Казани бывший стоматолог попался на сбыте гашиша

У мужчины обнаружили около 1 кг наркотика.
28.04 15:32

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). С начала месяца на территории Республики Татарстан сотрудниками наркоконтроля возбуждено 77 уголовных дел по 176 преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято из незаконного оборота наркотических средств, психоактивных и сильнодействующих веществ – более 6300 г, в том числе 2600 г гашиша, более 1 кг героина, 440 г кокаина, информирует пресс-служба УФСКН РФ по РТ.

Кроме того, в апреле по звонку, поступившему на телефон доверия, наркополицейскими обнаружен тайник с крупной партией героина. Наркотики прятали в недостроенном кирпичном здании, расположенном в поселке Константиновка. Сверток с белым порошком весом более 1 кг был упакован в полиэтиленовый пакет. Засыпанный строительным мусором тайник с наркотиком находился в одной из комнат заброшенного дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере"). Принимаются меры к установлению его владельца.

В ходе обыска одной из квартир по ул.Короленко сотрудниками наркоконтроля было изъято свыше 1 кг гашиша и почти 40 г амфетамина. Наркотики предназначались для сбыта. По оперативной информации, хозяин квартиры - 42-летний мужчина - ранее уже был судим за хулиганство и незаконное хранение оружия. В прошлом стоматолог, в настоящем безработный, он подсел на наркотики и, зарабатывая на дозу, занялся сбытом «отравы». У него появился поставщик, который снабжал мужчину «товаром», а также свой круг клиентов из числа знакомых наркоманов.

Закупив очередную партию наркотических средств, мужчина договорился о встрече с одним из своих постоянных клиентов. В назначенное время он подъехал к торговому комплексу «XL». В условленном месте в салон его автомобиля подсел 40-летний покупатель. В этот момент оба мужчины были задержаны. Досмотрев наркосбытчика, оперативники обнаружили в кармане его куртки приготовленный для передачи сверток с гашишем. Зелье являлось пробным образцом. Определив его качество, клиент намеревался в последующем закупить более крупную партию.

Оба задержанных были направлены на медицинское освидетельствование, по результатам которого один из них (покупатель) был отпущен. Экспертиза показала наличие наркотических веществ в организме продавца. В его квартире сотрудники наркоконтроля нашли спрятанные в холодильнике пакеты, в одном из которых находился гашиш, в другом – таблетки амфетамина. Данные вещества были изъяты, их владелец арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228.1 ч.3 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере»).

***Е

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.