Общество

Подведены итоги конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт РТ»

Самым благоустроенным городом РТ с населением более 100 тыс. человек стал Альметьевск, на втором месте - Нижнекамск, на третьем - Зеленодольск.
28.04 10:35

(Нижнекамск, 28 апреля, «Татар-информ», Лия Измайлова). В министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ подвели итоги республиканского конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт Республики Татарстан» за 2010 год.

Оценив материалы конкурса, самым благоустроенным городом Татарстана с населением более 100 тысяч человек, комиссия назвала Альметьевск. Вторым в этой категории стал Нижнекамск, третьим – Зеленодольск.

Интересен факт, что среди городов с населением от 45 до 100 тысяч человек комиссия решила не присуждать первого и второго места. Третье место досталось Чистополю. Также лидерами в своих категориях стали такие населенные пункты, как г.Заинск, г.Мензелинск, г.Мамадыш и село Байрашево.

За активную работу по совершенствованию архитектурного облика отмечено дипломом село Шереметьевка Нижнекамского района, а за высокие показатели в озеленении – села Пестрецы и Апастово.

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.