Общество

Президент РТ: «Надо продолжать работу по решению проблем обманутых дольщиков»

В 2011 году в Татарстане необходимо ввести не менее 40 процентов проблемных домов, завершение остальных - до 30 июня 2012 года.
23.04 10:47

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Надо продолжать системную работу по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на совещании в Кабинете Министров РТ.

Глава республики дал указания главам муниципалитетов проводить еженедельный мониторинг ситуации с проблемными объектами. Ежемесячно по проблемам обманутых дольщиков будет проводиться совещание у Премьер-министра РТ.

«Минрегионразвития РФ только на этой неделе провел по данному вопросу две видеоконференции, и нашему региону уделено очень пристальное внимание», - заявил на совещании министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин.

По его словам, в республики за 2008-2010 годы введено около 40 процентов проблемного долевого жилья. По состоянию на 21 апреля 2011 г., в 4 муниципальных образованиях республики (Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск) остались 50 проблемных жилых домов, строящихся на средства 6 тыс. 399 дольщиков.

Министр отметил, что в 2011 году необходимо ввести не менее 40 процентов проблемных домов, завершение остальных - до 30 июня 2012 года. Составлены графики ввода оставшихся проблемных домов и согласованы с Минрегионразвития РФ. В соответствии с ними в Республике Татарстан предусмотрено ввести в эксплуатацию до конца 2011 года – 24 жилых дома общей площадью 233 тыс. кв.м.; в I полугодии 2012 года – 26 жилых домов общей площадью 249 тыс. кв.м.

Пока, по итогам 4 месяцев, наблюдается срыв представленных графиков – вместо 6 объектов сдан лишь один.

Задача муниципальным образованиям - принять исчерпывающие меры по соблюдению графиков ввода. Только в этом случае можно выполнить обязательства и реально завершить строительство и сдачу в эксплуатацию всех проблемных объектов.

Новости по теме

Картина дня