Духовная жизнь

Муфтий РТ: «Основная задача ДУМ РТ – решение финансовых и бытовых проблем хазратов»

Он отметил, что «хазраты должны заниматься духовной практикой, просветительской деятельностью, а не искать средства на покрытие расходов по ЖКХ».
18.04 16:53

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Основная задача ДУМ РТ – это решение финансовых и бытовых проблем хазратов в каждой и особенно в сельских мечетях. Об этом заявил муфтий Татарстана Илдус Файзов сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что «хазраты должны заниматься духовной практикой, просветительской деятельностью, а не искать средства на покрытие расходов по ЖКХ». Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и некоторые имам-мухтасибы смогли достойно оценить преимущества подобной помощи. Илдус Файзов сообщил, что за январь-март уже выплачена всем 45 имамам-мухтасибам и девяти казыям (богословским судьям).

По словам муфтия РТ, за 13 лет ДУМ РТ правительством республики и администрацией города было передано много земель и зданий в безвозмездное пользование. «К сожалению, последние проверки показали наличие случаев нецелевого использования данного имущества. Оно должно работать на благо всей мусульманской уммы республики», - сказал он.

Новости по теме

Картина дня