Общество

За две недели численность зарегистрированных безработных снизилась на 1 процент

Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации.
11.04 11:42

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями, сообщает официальный сайт министерства.

Получена информация о высвобождении работников 99 955 организаций из всех регионов Российской Федерации.

В период с 23 марта по 6 апреля 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1 процент (или 16490 человек) и по состоянию на 6 апреля составила 1640977 человек.

За отчетный период количество безработных граждан снизилось в 59 регионах России. Максимальное снижение отмечено в Ханты-Мансийском автономном округе, Еврейской автономной области, Кировской области, Республике Мордовия.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 23 регионах, в том числе в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, Оренбургской и Тюменской областях.

С начала октября 2008 года общее число уволенных работников достигло 1683596 человек. Из общего количества уволенных 507377 человек было трудоустроено, в том числе 269276 – в прежней организации.
***Ем

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.