Общество

Нижегородцы стали меньше разводиться

И чаще жениться.
08.04 11:58

(Нижний Новгород, 8 апреля, «Татар-информ», Константин Барановский). Количество расторгнутых браков в Нижегородской области в 2010 году снизилось на 10 процентов. Тем не менее, идти по жизни отдельно решили 15335 пар. Эти данные привела руководитель ГУ ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова.

Жениться же нижегородцы стали чаще — рост браков составил 2 процента к 2009 году и превысил 26 тыс. В январе-феврале текущего года позитивная тенденция сохраняется, говорит Краснова. При этом 475 браков были заключены с иностранными гражданами. «Прежде всего, это браки с гражданами ближнего зарубежья. Наибольшее количество таких браков зарегистрировано с гражданами Молдавии, Армении и Азербайджана, в основном, это приезжие мужчины. Регистрировались браки с участием граждан Франции, Германии, Бельгии, Португалии и других стран», - рассказала Краснова.

Нижегородцы проявили богатую фантазию в устроении церемоний бракосочетания. Так, в Нижнем Новгороде прошли церемонии, где гости и участники были одеты в стиле пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта»; байкеры приехали на бракосочетание на мотоциклах и скрепили судьбы, будучи одетыми в традиционную байкерскую одежду; прошла церемония в стиле 1950-х годов, почерпнутом из нашумевшего фильма «Стиляги».

Новости по теме

Картина дня