Общество

Нижнекамск представил Республику на всероссийском конкурсе по военно-патриотической работе

Комиссия оценивала подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.
06.04 20:15

(Нижнекамск, 6 апреля, «Татар-информ», Лия Измайлова). Честь представлять Татарстан на всероссийском конкурсе по военно-патриотической работе в этом году выпала Нижнекамску. Центральная комиссия во главе с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергея Николенко оценивала работу по военной подготовке нижнекамцев.

Внимание обращали на все - от спортивной подготовки призывников, до условий, предоставляемых молодым людям городом. Комиссия работала целый день, график рабочей поездки был распланирован буквально по минутам. Начали с заседания в Доме Советов. Здесь председатель высказал свое первое восхищение. По словам генерал-лейтенанта, подход администрации к организации мероприятия можно подать в пример другим районам. На заседании говорили исключительно на армейскую тему: о сроках службы, о новшествах призывной компании, о здоровье призывников. Также гостям показали фильм, отражающий работу по военно-патриотическому воспитанию в городе.

По словам главы муниципального района Айдара Метшина, своим участием в конкурсе нижнекамцы гордятся, поэтому к приезду высокой комиссии подготовились основательно. После окончания заседания, комиссии предложили ознакомиться с программой развития военно-патриотического воспитания в действии. Первым пунктом экскурсии стало посещение физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр». Здесь делегацию познакомили с нижнекамскими спортсменами, которыми ныне гордится вся страна.

Следующим пунктом назначения стала гордость Нижнекамска - «ТАНЕКО». После обзорной экскурсии высокие гости отправились комплекс «Патриот». Курсанты, осваивающие здесь военную профессию водителя «большегруза», не без гордости рассказали членам комиссии о заслугах автошколы ДОСАФФ. Она по праву считается одной из лучших в Татарстане. Членов делегации ознакомили с технической базой автошколы. Генерал Николенко лично опробовал тренажеры и сравнил подготовку водителей с «подготовкой пилотов космического корабля». Также в ходе экскурсии по военно-патриотическому комплексу была освещена работа нового отдела военкомата и зала воинской славы.

В Технологическом институте имени А.Н.Туполева, который комиссия посетила далее, Сергей Николенко оценил физическую подготовку призывников и даже выполнил вместе с ними пару нормативов. Подготовкой будущих защитников родины Нижнекамск также может гордиться – для студентов создан специализированный центр «Взлетная полоса».

Завершилась рабочая поездка в Доме народного творчества ОАО «Нижнекамскнефтехим». На мероприятии, посвященном «Дню призывника», прошли торжественные проводы в ряды Вооруженных Сил работников предприятия. Появление на сцене служащих части специального назначения ГРУ можно назвать кульминацией вечера. Полной неожиданностью это стало в первую очередь для матерей солдат. Возможность приехать домой из Тольятти, где базируется данная часть, двое ребят получили за отличное несение службы. Остальные служащие передавали приветы родным, присутствующим в зале, с помощью телемоста.

Впечатления от презентации нижнекамцев у членов делегации остались только положительные.

Стоит отметить, что Татарстан уже трижды становился победителем ежегодного конкурса военной подготовки. И в этом году, по словам многих членов комиссии, велика вероятность завоевать высокое звание победителя в очередной раз.

Новости по теме

Картина дня