Экономика и финансы

Предприниматели Елабуги умышленно уменьшают размер арендуемой площади

В среднем, за год из-за нарушений в этой сфере местная казна теряет около 3 млн. рублей.
25.03 18:10

(Елабуга, 25 марта, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Некоторые торговые предприятия Елабуги преднамеренно показывают в отчетах меньшие торговые площади, чтобы в разы сократить сумму единого налога на вмененный доход, говорят сотрудники налоговой службы. Они совершили контрольный объезд магазинов Елабуги.

Основная цель такой проверки – осуществление замеров территории магазинов и ознакомление владельцев с информацией о нарушении.

Как говорят сотрудники налоговой службы, не все понимают, что такое площадь торгового зала. Так, согласно закону, площадь торгового зала – это часть магазина или павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров. Складские и подсобные помещения, в которых покупателей не обслуживают, не считаются торговыми, и налог с них не берется.

В Елабужском районе насчитывается более 600 торговых предприятий. В среднем, за год из-за нарушений в этой сфере местная казна теряет около 3 млн. рублей. «Налогоплательщики, у которых выявлены расхождения, вызываются на специальную комиссию для предоставления документов. В случае подтверждения нарушения в отношении хозяина торговой площади составляется акт, проводятся камеральные проверки», - говорит начальник отдела оперативного контроля межрайонной УФМС №9 по РТ Альберт Миннахметов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».