Здоровье и среда

В США растут случаи смертей после гипертермии среди детей, оставленных без присмотра в автомобиле

Тело ребенка может нагреться в 3-5 раз быстрее, чем у взрослого.
20.03 14:31

(Казань,  20 марта, "Татар-информ"). В прошлом году в США выросло число смертей после тепловых ударов среди детей, оставленных без присмотра в автомобиле, пишет АМИ-ТАСС.

Эти трагические инциденты могут произойти в дни с относительно умеренной температурой воздуха, когда  транспортные средства быстро нагреваются, достигая опасной для жизни ребенка температуры, отмечают эксперты фонда Safe Kids USA. Регулирование температуры тела младенца не так развито, как у взрослого человека, следовательно, тело ребенка может нагреться в 3-5 раз быстрее, чем у взрослого, объясняют специалисты.

Тепловой удар происходит, когда температура тела превышает допустимую норму. При этом наблюдаются следующие симптомы: головокружение, дезориентация, путанность сознания, вялость, горячая сухая кожа, потеря сознания, учащенное сердцебиение и галлюцинации. Внутренняя температура тела в 41 градус по Цельсию считается смертельной, поскольку происходит повреждение клетки, начинается деструкция белка и, в результате, перестают работать внутренние органы.

Согласно статистике Университета штата Сан-Франциско, общее количество смертей от гипертермии среди детей, оставленных без присмотра взрослых в автомобилях, возросло с 1998 года и особенно в прошлом году. За 13 лет 51 процент детей попросту забыли в автомобиле, а 17 процентов детей были намеренно оставлены в машине взрослыми. Возраст погибших при таких обстоятельствах детей варьировался от 5 дней до 14 лет.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.