Официальная хроника

Немецкого посла заинтересовал опыт Татарстана в обеспечении межнационального согласия

Президент Татарстана встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в РФ.
11.03 16:23

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Опыт Татарстана в обеспечении межнационального согласия интересен Германии. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург во время встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча состоялась в Набережных Челнах, в ней также приняли участие министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, директор Департамента внешних связей Президента РТ – помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов.

Как отметил Ульрих Бранденбург, он был назначен на должность посла в апреле 2010 года и впервые посещает Татарстан. В свою очередь Рустам Минниханов сообщил, что совсем недавно он находился с рабочим визитом в Саксонии. Президент РТ попросил господина Бранденбурга передать слова благодарности Премьер-министру Саксонии Станиславу Тиллиху за теплый прием.

Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане действуют 46 совместных предприятий с участием германского капитала, у компаний республики есть крупные совместные проекты с партнерами из ФРГ. Так, в ОЭЗ «Алабуга» действует завод «Прайсс Даймлер», «Нижнекамскшина» сотрудничает с компанией «Continental», а у «КАМАЗа» есть целый ряд совместных проектов с германскими предприятиями.

Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в РФ рассказал, что к Татарстану в ФРГ есть и большой политический интерес. По словам господина Бранденбурга, в середине июня визит в Россию планирует совершить делегация германских депутатов. Как сообщил посол, гостей интересуют вопросы межнационального согласия в России, поэтому они хотели бы посетить Татарстан, чтобы ознакомиться с положительным опытом республики.

***Сб

Видео с сайта prav.tatar.ru

Новости по теме

Картина дня