Экономика и финансы

Рост объема ВРП Приморья составил 106 процентов

Наиболее высокие темпы роста отмечены в обрабатывающем секторе.
03.03 06:02

(Владивосток, 3 марта, «Татар-информ», Василий Акимов). Реальный рост объема ВРП Приморья в январе-феврале 2011 года составил 106 процентов/

По данным департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, наиболее высокие темпы роста отмечены в обрабатывающем секторе – 119,6 процента к уровню соответствующего периода 2010 года. Рост обеспечен  успешной деятельностью предприятий, занятых производством транспортных средств и оборудования, металлургическим производством, обработкой древесины и производством изделий из дерева и др.

По итогам первых месяцев 2011 года высокие показатели в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (106,5 процента), вырос объем грузооборота транспорта (109,7 процента) и объем услуг, выполненных предприятиями связи (109,5 процента). Объем продукции сельского хозяйства составляет 103,8 процента к уровню января-февраля 2011 года.

Объем инвестиций в основной капитал составил 2761,3 миллиона рублей. Реальные доходы населения выросли на 4,5 процента, а средняя зарплата в Приморье составила 22300 рублей, это на 11,4 процента выше, чем в аналогичный период 2010 года.

Оценка итогов развития экономики Приморья свидетельствует о стабильности экономической и социальной ситуации в крае, утверждают эксперты департамента.

 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.