Культура

На премьере в казанском ТЮЗе ожидается аншлаг

Роль Дездемоны исполнит Ольга Лейченко, Отелло - Сергей Мосейко, Яго же играет Роман Ерыгин.
25.02 17:08

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в Казанском государственном театре юного зрителя состоится премьера спектакля «Отелло» по пьесе Уильяма Шекспира. Как отметила руководитель литературно-драматической части театра Елена Акимова, на спектакле этим вечером будет аншлаг – раскуплены все билеты.

Сценическая версия спектакля принадлежит режиссеру-постановщику Владимиру Чигишеву и несколько отличается от шекспировского произведения. «В оригинале произведения 5 актов, а казанские зрители увидят два. Кроме того, в подлиннике 3 женские роли, тогда как на сцену ТЮЗа выйдет только Дездемона. Задушит же ее Отелло не руками, а в объятьях, все таки к этому шагу его толкнула ревность, вызванная большой любовью», - сообщила Елена Акимова.

Роль Дездемоны исполнит Ольга Лейченко, Отелло - Сергей Мосейко, Яго же играет Роман Ерыгин. Декорации к спектаклю выполнены в стиле милитари, на сцене преобладает черный, серый и металлический цвета.

Кроме того, в этом театральном сезоне ТЮЗ планирует представить комедию «Здравствуйте, я ваша тетя». Роль эксцентричной тети, которую в кино сыграл Александр Калягин, в казанском театре юного зрителя будет исполнять артист Дмитрий Язов. Репетиции пока не начались. Как говорят в театре, «надо сначала отыграть одну премьеру, а потом уже начинать работу над новой».

Новости по теме

Картина дня