Происшествия

За одну ночь наркополицейские выявили в клубах Казани 35 любителей наркотиков

Наркополицейские устроили облаву на 3 казанских клуба.
24.02 17:38

(Казань, 24 февраля, «татар-информ»). В прошлую пятницу внимание казанских наркополицейских было приковано сразу к трем крупным мероприятиям: в «Пирамиде», во Дворце спорта и в ночном клубе с названием «Транс-Форс». Кстати, в последний наркоборцы вошли уже под утро, в 5.00. Из 31-го «дожившего до утра» посетителя пятеро, согласно тестам, поддерживали свои силы наркотиками.

Особенностью нынешних рейдов является то, что мобильную лабораторию, позволяющую провести быстрый осмотр на наличие наркотического опьянения, полицейские развернули прямо на месте. Понимая, как важно быстро провести эту процедуру, администрации всех трех проверенных заведений предоставили для этого подходящие помещения. В результате за одну ночь при первичном тестировании было выявлено 35 человек в состоянии наркотического опьянения, половина из которых (18) веселились на «Солярисе». Возраст любителей отдыхать с расширенным сознанием варьировался от 17 до 26 лет. В анализах двоих доставленных в наркодиспансер врачи подтвердили амфетаминовый след, остальные обследованные находились под действием наркотиков каннабиноидной группы, то есть марихуаны. Но это тоже далеко не все, кто в эту ночь отдыхал, употребив наркотики. Если проводить тотальное тестирование, как делается, например, в Москве, результат увеличится в разы, в этом уверены наркополицейские.

Ценой отдыха для любителей наркотического «допинга» станет административный штраф. Большинство находящихся под действием наркотика - студенты казанских вузов и ссузов (КГТУ им.Туполева - 2, КГФЭИ - 1, Институт социальных и гуманитарных знаний - 1, Казанский радиомеханический колледж – 1, Казанский нефтехимический колледж - 2). Причем один из задержанных на «Солярисе» еще не достиг совершеннолетия (Казанский нефтехимический колледж), к тому же он спортсмен. В той же «компании» - нигде не работающие молодые люди и представители рабочего класса: мастер сборки ООО «Ледел» и аппаратчик ОАО «Казаньоргсинтез» - техногенно опасного производства. Есть среди выявленных и представительницы прекрасной половины. Да еще кто! Не гнушалась «клубной синтетикой» студентка КГМУ. На выступление любимой израильской группы «Infected» будущий медик пришла в «приподнятом настроении» практически под самый занавес программы, в третьем часу ночи. Девица представить себе не могла, что на фэйс-контроле ее будут встречать наркополицейские. Кроме того, как выяснилось, с собой 18-летняя студентка медицинского университета пыталась пронести под бюстгальтером 2 таблетки амфетамина.

В ту ночь это был не единственный факт укрытия под нижним бельем наркотиков. Там же на «Солярисе» задержан студент 3 курса КГТУ им.Туполева, пытавшийся пронести синтетический наркотик. При досмотре у парня было обнаружено 5 таблеток метамфетамина, упакованного в полимерный сверток. Из путаных объяснений молодого человека удалось узнать, что наркотики он приобрел у незнакомца, «естественно», для собственного потребления. Другого почитателя наркотиков оперативники перехватили в туалете Дворца спорта. У 21-летнего неработающего казанца полицейские изъяли таблетку со знакомым «сердечным» оттиском. Кроме того, медицинское освидетельствование зафиксировало – парень курил марихуану. Так, за одну ночь наркополицескими выявлено 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в отношении всех троих подозреваемых наркоконтролем возбуждены уголовные дела по фактам хранения наркотических средств.

Но это еще не все. Были и другие задержания молодых людей с подозрительными веществами. Как показали следующие изъятия, в клубном движении Казани появились новые психоактивные вещества. Трое любителей «психоделики» пришли на «Солярис» с так называемыми курительными смесями, не включенными пока в список наркотиков. Как пояснили, молодые люди эти «веселые» порошки, реализуемые как ароматизатор для ванн, они приобрели через интернет-сеть, но раз пришли с ним на вечеринку, то по прямому назначению употреблять не собирались.

С начала февраля по республике наркополицейскими проведено 40 подобных акций. Проверка, помимо клубов столицы, прошла в популярных увеселительных заведениях Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Бугульмы. В результате у 15 человек был установлен факт употребления наркотических средств - амфетаминосодержащие препараты, марихуана и героин. И опять повторимся, что это результат лишь выборочной проверки, сообщает УФСКН РФ по РТ.

***Е

Новости по теме

Картина дня