Спорт

«Твенте» нажалуется в УЕФА на мороз в матче против «Рубина»

Футбольный клуб «Твенте» из Голландии подаст жалобу в УЕФА на решение проводить матч Лиги Европы с казанским «Рубином», несмотря на сильный мороз.
18.02 14:39

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Футбольный клуб «Твенте» из Голландии подаст жалобу в УЕФА на решение проводить матч Лиги Европы с казанским «Рубином», несмотря на сильный мороз.

Напомним, вчера подопечные Курбана Бердыева уступили в первом матче 1/16 лиги Европы голландскому «Твенте» - 0:2 и тем самым практически лишились шансов на выход в следующий раунд. Матч, несмотря на низкую температуру, все-таки состоялся на поле московских "Лужников".

Генеральный менеджер «Твенте» Ян ван Халст в интервью «Советскому спорту» после матча заявил: «Я очень зол. Мы не хотели проводить матч, нельзя позволять выходить на поле при такой погоде. Не важно, матч ли это Лиги Европы или Лиги чемпионов, выиграли мы 10:0 или проиграли с тем же счетом. Все это не имеет значения, когда на карту поставлена жизнь футболиста, человека. Когда мы сказали, что против проведения игры, УЕФА пригрозил нам чуть ли не 3-летней дисквалификацией. Они там пропагандируют взаимоуважение, а на деле сами не уважают футболистов. Чистой воды лицемерие».

«Мы пошлем жалобу в УЕФА и потребуем объяснений. Еще до начала матча мы выставили требование, чтобы Союз взял на себя ответственность за возможные проблемы со здоровьем игроков. Если что-то случится, будут платить нам компенсацию. Вы же знаете эту историю с измерением температуры до матча? Термометр «Твенте» показывал минус 17,6, тогда как термометр «Лужников» (УЕФА даже не привез собственного термометра!) показал 14,2. Что за идиотизм?! Почему в итоге доверились именно термометру стадиона?», - возмутился генменеджер голландцев.

Напомним, окончательное решение о проведении встречи было объявлено примерно за 20 минут до начала встречи. Голландцы настаивали на отмене матча и переносе его в Турцию. Ответная игра 1/16 финала «Твенте» - «Рубин» пройдет 24 февраля в Голландии.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.