Экономика и финансы

«Роквул-Волга» начнет набор персонала во второй половине года

Запуск завода запланирован на 2012 год.
15.02 19:46

 (Елабуга, 15 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Уже во второй половине нынешнего года резидент особой экономической зоны «Алабуга» завод «Роквул-Волга» начнет набор персонала. Предприятие намерено обеспечить рабочими местами более 200 человек. Запуск завода запланирован на 2012 год. Об этом заявил управляющий компании Максим Васильев. Предполагается, что завод станет одним из самых мощных и современных предприятий по выпуску теплоизоляции из каменной ваты в мире.

Первый камень завода был заложен еще летом 2008 года, но кризис внес свои коррективы, и время запуска предприятия сдвинулось на 2 года. Вместе с этим несколько изменились и прогнозы по инвестициям и мощностям. Так, ожидаемая мощность на момент запуска завода составит 110 тыс. тонн продукции в год.

Здесь будут выпускать теплоизоляционные материалы из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и перекрытий, а также огнезащитные и звукопоглощающие плиты. Инвестиции в первую производственную линию составят 115 млн. евро.

Завод станет третьим по счету российским производственным предприятием «Роквул».

Новости по теме

Картина дня