Культура

Фестиваль российской культуры открывается в Швейцарии

Официальный старт фестивалю даст министр культуры РФ А.Авдеев.
10.02 07:14

(Казань, 10 февраля, "Татар-информ"). Гастролями Большого театра сегодня в Лозанне официально открывается Фестиваль российской культуры в Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Значимое событие в культурной жизни Швейцарии, рассчитанное на целый год и включающее около полусотни различных мероприятий, проводится под эгидой Министерства культуры России и приурочено к празднованию 65-летия восстановления дипломатических отношений. Поддержка идеи проведения фестиваля была выражена во время встречи президентов России Дмитрия Медведева и Швейцарии Дорис Лойтхард в августе прошлого года в Сочи.

В рамках фестиваля на протяжении 2011 года пройдут выступления широко известных как в России, так и за рубежом творческих коллективов и исполнителей, художественные выставки, литературные вечера, кинопоказы, раскрывающие различные грани богатейшей российской культуры.

Как отмечает агентство, финансирование мероприятий обеспечивается за счет средств частных спонсоров – швейцарских и работающих в Конфедерации российских фирм и организаций.

Официальный старт фестивалю сегодня даст министр культуры России Александр Авдеев, а позже зрители лозаннского театра "Больё" смогут насладиться балетом "Жизель" в исполнении труппы Большого театра (редакция Владимира Васильева). Гастроли ГАБТ – первые в Швейцарии после четвертьвекового перерыва - продлятся на сцене одного из крупнейших швейцарских театров в течение 3 дней – до 12 февраля.

Культурная программа фестиваля началась ранее. В самой фешенебельной гостинице соседнего с Лозанной города Монтрё с 4 февраля проходит выставка неизвестных фотографий Владимира Набокова из коллекции Фонда Хорста Таппе. Место экспозиции выбрано не случайно – именно в "Монтрё Палас" писатель провел последние 15 лет своей жизни, пишет агентство.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.