Спорт

«Шелковый путь-2013» может стартовать из Казани

По предложению Президента Татарстана, известного гонщика Рустама Минниханова «Шелковый путь-2013» может стартовать в Казани.
01.02 12:26

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). По предложению Президента Татарстана, известного гонщика Рустама Минниханова «Шелковый путь-2013» может стартовать в Казани. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» основатель и руководитель автогоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов.

Напомним, сегодня в казанском «Корстоне» проходит коллегия Минспорта Татарстана. В работе коллегии принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица. До начала заседания высокие гости осмотрели выставку, на которой были представлены стенды с презентацией крупнейших проектов республики в области спорта, молодежной политики и туризма.

В частности, гости остановились у стенда команды «КАМАЗ-Мастер» - 10-кратного победителя «Дакара», который представляли Семен Якубов и 7-кратный победитель «Дакара» Владимир Чагин. После общения с Миннихановым и Мутко основатель «КАМАЗ-Мастера» сообщил, что предметом беседы стало проведение ралли «Шелковый путь», руководителем оргкомитета которого является Якубов.

«Мы хотим, чтобы ралли «Шелковый путь» прошло достойно. Виталий Мутко принимает активное участие в организации ралли, много нам помогает, - рассказал Якубов. - Мы обсуждали состояние дел по подготовке распоряжения Правительства РФ о проведении «Шелкового пути-2011» - какая трасса будет и т.д. Третье ралли пройдет в июле этого года по маршруту Москва – Сочи».

По словам Якубова, старт первого ралли «Шелковый путь» был дан в Казани, и в 2013 году, когда столица Татарстана будет принимать Универсиаду, гонку тоже планируется начать из Казани. «Рустам Минниханов хочет провести старт «Шелкового пути» в Казани в 2013 году, а в Сочи - финишировать. Мы планируем организовать ралли как передачу эстафеты от столицы Универсиады столице Олимпийских игр. Это идея Рустама Минниханова. Ралли планируется провести в июле 2013 года».

«Мы надеемся, что Президент Татарстана также примет участие в гонке», - признался Якубов. 

Новости по теме

Картина дня