Общество

Коммунальные службы Казани готовы ликвидировать возможные аварии в морозы

Похолодание увеличивает риск возникновения аварий на инженерных сетях, однако коммунальщики надеются, что их не произойдет.
19.01 10:38

(Казань, 19 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Муниципальные службы Казани готовы оперативно ликвидировать возможные аварии на коммунальных сетях в условиях резкого похолодания. Об этом сегодня сообщил агентству «Татар-информ» заместитель руководителя пресс-службы мэрии Казани Лаззат Хайдаров.

По словам Л.Хайдарова, пока никаких аварий на коммунальных сетях не зафиксировано. Как отметил замруководителя пресс-службы, нынешняя температура не является экстремальной. «Если сравнивать с температурой, которая была неделю назад, то сейчас действительно значительно холоднее. Но по сравнению с прошлогодними морозами в минус 20 – это не так много», - сказал Лаззат Хайдаров.

В то же время, по словам собеседника агентства, вероятность возникновения коммунальных аварий с понижением температуры возрастает, поскольку в теплосетях увеличивается температура и давление. «Надеемся, что ничего экстренного не произойдет, но диспетчерские и аварийные службы Водоканала и Казанской теплосетевой компании готовы оперативно ликвидировать аварии в случае их возникновения», - заверил Л.Хайдаров.

Новости по теме

Картина дня